東近江市で焼肉ディナーなら肉の松山

当店のお肉以外の、使用食材について

当店では、「お子さんに、自信を持って食べさせてあげれる食材を、可能な範囲で常時使用」して

いきたいと考えております。勿論、商品すべてという訳にはいかないのですが、今後も努力してまいります。


主に使用している食材、仕入れ先は下記の通りです。

トマト「滋賀県 近江八幡市あさこい農園」

お米「滋賀県 日野町」

葉野菜「滋賀県 近江八幡市湧水の恵ファーム」

ネギ等、野菜「鳥取県 国吉農園」

レモン「愛媛県 ブルーレモンファーム」

醤油、味噌「長野県 丸正醸造」

天日塩「長崎県 五島列島 とっペン塩」

卵「滋賀県 松澤養鶏場」

国産豚「愛媛県 べっぴん豚」

海老「和歌山県産地 足赤特大有頭えび」

マヨネーズ「沖縄県 みやぎ農園」

海苔「広島県 マルコ水産海苔師の無添加 塩海苔」


その他、付け合わせのポテト、コーンも国産品を使用、また「自家製ポン酢」「焼き肉のタレ」「ドレッシング」や「タルタルソース」も、無添加食材のみを使用して、店舗で作ってます。